lundi 13 février 2012

«Amour Amour, je t’aime tant, je t’aime tant… »

Petite rectification, si Peau d’âne a gagné le cœur du Prince, ce n’est ni grâce à son minois, ni grâce à sa robe couleur du soleil mais uniquement grâce à la bouffe.  

Alors, Oyé Oyé, avis à toutes les princesses du royaume de Paname, nous vous révélons enfin la recette secrète du fameux Cake d’amour de Peau d’âne pour le rendre complétement baba ! 






« Préparez votre pâte dans une jatte plate
Et sans plus de discours, allumez votre four
Prenez de la farine, versez dans la terrine
Quatre mains bien pesées, autour d'un puits creusé
Choisissez quatre œufs frais, qu'ils soient du matin faits
Car à plus de vingt jours, un poussin sort toujours
Un bol entier de lait, bien crémeux s'il vous plaît
De sucre parsemez, et vous et vous amalgamez
Une main de beurre fin, un souffle de levain
Une larme de miel, et un soupçon de sel
Il est temps à présent, tandis que vous brassez
De glisser un présent, pour votre fiancé
Un souhait d'amour s'impose,tandis que la pâte repose
Lissez le plat de beurre, et laissez cuire une heure..
. »

Recette du cake d'amour

Ingrédients :
  • 220 g de farine
  • 4 œufs frais
  • 35 cl bol de lait entier
  • 150 g de beurre ramolli
  • 140 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure chimique (pour le levain)
  • 1 cuillerée à café de miel
  • 1 noix de beurre pour le moule
Ajoutez une surprise pour votre amoureux.

Ne pas oublier LE SOUHAIT D'AMOUR pendant que la pâte repose (30 mn) et cuire 45 mn dans un four à 180°C.
Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire