vendredi 16 novembre 2012

Paname, tout feux tout flamme

Parce que maintenant, à Paname, c'est plutôt "Good Morning Gla-gla" et qu'on préfère éviter de faire des claquettes (avec nos dents), plein feux sur les lieux "chauds" de la capitale : restaurants crépitants, feux de joie et autres bars "flambant neufs", cet hiver, plus que jamais, Paris est une flamme qui embrase vos "cents"!

Plein la "bûche" ! 

Diner au coin du feu n'est pas l'apanage des montagnards ! A Paris aussi, les resto nous montrent de quels bois ils nous chauffent !


Le Quincampe


Si vous vous vous trouvez aux alentours de Beaubourg et des Halles et que vous frisez le burn-out pour frénésie d'expo ou de shopping, le Quincampe est votre refuge.
  
Belles pierres apparentes, banquettes de velours rouge façon opéra, musique douce rétro, la détente est immédiate. Et lorqu'on découvre la grande et belle cheminée et son feux qui crépite joyeusement, c'est extatique ! Au moment de la réservation, demandez à 
être placé sur l’une des trois tables situées à proximité de cette authentique cheminée en pierres.

Infos pratiques 
Carte : traditionnelle et orientale.
Budget : 15-30€/ Menu Formules midi de 14€ à 18€. Brunch le dimanche à 18€. 
Horaires : du lundi au vendredi de 12h à 23h, le samedi de 15h à 23h30, le dim brunch de 11h à 18h.
Adresse : 78, rue Quincampoix 75003 Paris
Téléphone : 01 40 27 01 45 

L’Atelier Maître Albert


Cette "Auberge chic" du 5ème arrondissement est le restaurant du célèbre chef Guy Savoy. Réussissant l'accord parfait entre tradition et modernité, les pierres apparentes s’accommodent avec goût avec le matériau noir plus moderne des tables et du carrelage. La cheminée en pierre qui trône fièrement dans l'une des grandes salles est superbe et on peut compter sur elle et sur la non moins fameuse rôtissoire pour chauffer l’atmosphère. Ici, on déguste une viande ou volaille cuite à la broche. Le soir, on peut opter pour le menu à 35€ avec crème de champignons, volaille fermière à la broche servie avec sa pomme purée et un choco pralin-feuilleté en dessert. 



Infos pratiques  
1 rue Maître Albert, 75001 

Téléphone: 01 56 81 30 01

www.ateliermaitrealbert.com


Dînez au feu de bois chez Robert et Louise

Si vous cherchez une adresse chaleureuse, authentique et qui ne se la joue pas, venez planter votre fourchette dans les délicieux morceaux de bœuf dorés au feu de bois et servis par nos sympathiques "aubergistes" dans un décor rustique de montagne. A la carte, l'addition est environ de 25€ et au déjeuner, une formule à 12€ est proposée.








Infos pratiques 
64 rue Vieille du Temple 75003
Téléphone: 01 42 78 55 89
Entrecôte : 18€, côte de bœuf : 40€ pour 2
Voir le menu sur Facebook
Ouvert du mardi au dimanche
De 12h à 14h30 et de 19h à 23h 


 
Et aussi... Le bois de Boulogne s'enflamme à l'automne...



Situé sur un îlot du Bois de Boulogne, il faut embarquer sur une canotière pour accéder au Chalet des îles, magnifique pavillon offert par Napoléon III à son impératrice et restauré dans un style colonial très réussi. Tout autours, la vue est un ravissement et offre à l'automne un tableau fauve et or. Dès que les jours se rafraîchissent, les hôtes font crépiter les premières bûches dans la grande cheminée. Côté papilles, on se régale de Calamars farcis au chorizo et son rizone crémeux, de Carré d'agneau rôti au romarin ou d'un gratin de macaronis grillés aux Girolles. Et pour terminer en beauté, la Quenelle tout chocolat et sa crème vanillée ajoute avec délice sa note sucrée.

Infos pratiques 
14 Chemin Lac Inférieur - Porte de la Muette - 75016 Paris
Horaires : Lundi - Dimanche de 12:00 à 14:30 (restaurant à 15h samedi et dimanche) 
 de 16:00 à 18:00 (salon de thé) de 19:30 à 22:30
Prix : Bouteille de vin 24 - 100 €, Menu enfant 12 €, Menu déjeuner 24 - 30 €

 Le Chalet des îles fermera ses portes à partir du 19 octobre 2012 jusqu'au 5 mars 2013 pour travaux de rénovation. 


"Shot" your mouth ! 

Ceux qui disent que "la fête à Paris, c'est fini"  peuvent "shot" their mouth car tels des phares dans la nuit froide et noire, des  bars "flambants neufs" ont vu le jour, des bars avec des cheminées et même des bars d'un genre nouveau qui n'ont pas leur pareil pour réchauffer un gosier glacé, des bars où les shot crachent des flammes ! 

Alors, nous, on a juste envie de dire : FEUX !!!!!!! 








Bar de l'hôtel Jules et Jim


Si vous vous êtes "connus, puis reconnus, puis perdus de vue, puis reperdus de vue", re-re-re-retrouvez-vous au Bar lounge de l'hôtel Jules et Jim pour boire un verre de vin sous les étoiles, lovés dans un canapé-club au coin d'un vrai feux de cheminée, bercés par le crépitement des bûches. 








Infos pratiques
Hôtel Jules et Jim 
11, rue des Gravilliers, 75003 Paris
Tél : 01 44 54 13 13


Bar cosy de Laperouse





Tous les week-end, Le Piano-Bar de Laperouse accueille les night clubbers en goguette dans son écrin envoûtant et délicieusement rétro, entre banquettes Chesterfield, pompons et autre velours rouge ultra-cosy. 
On y savoure des potions étonnantes car la star du bar, celle qu'on surnomme "la fée verte", est l'absinthe pure et son ramage est à la hauteur de son flambage !




Infos pratiques
Lapérouse
51 Quai des Grands Augustins  75006 Paris 01 43 26 68 04
Comptez 15 €





  

 Le shot de Cendrillon

Cendrillon n'aurait pas déprimé autant si à la place de sa marraine la fée, elle était tombée sur le Barman du Château d'eau. Car chaque jour à minuit, c'est le même rituel : les lumières s'éteignent et soudain, tel un cracheur de feux, le barman enflamme les shot. Le jeu, c’est de vite aspirer le délicieux breuvage à base de Baileys, Cointreau et Kahlua avant que la flamme ne s’éteigne. Et ça a tellement un goût de reviens-y qu’on risque vite de se transformer en citrouille et de rentrer pompette mais... euh.... sans nos pompes !
 



 






Infos pratiques 
Bar le Château d'Eau
15€ les 6 shots
67 rue Château d'eau, 75010 Paris
Ouvert tous les jours







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